HOME > 入園案内

むかい山こども園では、随時、園児を募集しております。

園の概要
園長 鈴木 素子
職員の配置 主任保育士1名 保育士18名 調理員2名
定員 115名(6ヶ月〜6歳)
開園時間 平日 7:00~19:00 ※認定により保育時間が異なります。
土曜 7:00~16:00 ※認定により保育時間が異なります。
休園日 日曜日、祝祭日、年末年始、警報が出た日、その他園が休日と定めた日
通園方法 徒歩、自転車、車(駐車場あり)、園バス
諸経費
保育料 市の保育料徴収額表に準じます
入園時 制服・体操服・鞄・上靴など
毎月 絵本などの教材費、パン・米代(幼児のみ)など
園児 給食

・自園給食
・アレルギー対応(除去食)

スチームコンベクションを使い、食材の栄養素を閉じ込め、愛情たっぷりに作っています。

入園について

【新年度からの入園希望について】

新年度(4月)からの入園をご希望の場合は、毎年前年度の10月から受け付けを開始します。早めに事前のお問い合わせやご見学をお願いします。入園の決定は3月頃になります。

【年度途中からの入園希望について】

引っ越しや育休復帰などで、年度途中から入園をご希望の方は、お子様の年齢のクラスに空きがあれば入園可能です。まずはご連絡ください。

入園までのステップ

お電話にて、入園をお考えの旨をお伝えください。

お子様がどのようなところで過ごされるのか、園の雰囲気を直接感じていただくため、必ず見学をお願いしております。

入園願書等を提出していただきます。
その後、面接を行います。

入園の内定のお知らせを致します。

入園の準備が整い次第、入園のお手続きを行います。

見学について

見学は随時受け付けております。ご希望の方は、前もってお電話にてご予約ください。

見学のご予約、入園のご相談などお気軽にお問い合わせください。 TEL 0532-53-5381

豊橋市「むかい山こども園」のページトップに戻る